Tata начинает производство машин на воздухе

Автомобильный концерн Tata Motors начнет продажи автомобилей с двигателем, работающим на сжатом воздухе.

Tata начинает производство машин на воздухеОб этом сообщили в пресс-службе ведущего индийского автопроизводителя.

Причем, согласно пресс-релизу компании, продажа машин с революционным двигателем должна начаться уже до конца этого года. Так, на текущем этапе полностью завершена разработка новинки и проведены все испытания.

Новая модель, оснащенная двигателем на сжатом воздухе, называется OneCAT и будет представлять собой пятиместный автомобиль в стеклопластиковом кузове. Максимальный пробег транспортного средства будет составлять 130 километров, а его предельная скорость при этом не превысит 80 километров в час.

Тем не менее, сам процесс заправки машины сжатым воздухом займет время не более двух минут. Причем стоимость воздушной новинку Tata Motors будет стартовать от восьми тысяч американских долларов.

Напомним, что об изобретении двигателя на жидком воздухе в конце января текущего года заявили британские инженеры-разработчики из компании Ricardo Consulting Engineers. Новинка получила имя Dearman, а принцип ее работы основан на взаимодействии сжиженного холодного воздуха и атмосферного воздуха обычной температуры, которые выделяют энергию при своем взаимодействии.

Авторизация

Цены на топливо

Архив новостей

<Май 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141516171820
21222324252627
28293031   
мебель для магазина на заказ контакты