Изобретен двигатель на жидком воздухе

Британские инженеры разработали двигатель, работающий на жидком воздухе.

Изобретен двигатель на жидком воздухеРазработчики из компании Ricardo Consulting Engineers разработали новый экологически чистый двигатель, который сможет в перспективе конкурировать с электрическими и водородными двигателями. Новинка, получившая название Dearman, работает за счет взаимодействия сжиженного холодного воздуха и атмосферного воздуха обычной температуры. При взаимодействии выделяется газ, производящий крутящий момент.

При этом конструкция двигателя, работающего на жидком воздухе, практически не отличается от конструкции обычного двигателя внутреннего сгорания. В двигателе отсутствуют свечи зажигания, а в качестве топлива подается криогенная жидкость. Жидкий воздух, температура которого составляет минус 160 градусов Цельсия, подается в камеру, где расширяется под воздействием температуры окружающей среды и толкает поршень. Выхлопом от работы этого двигателя является только холодный воздух.

В данный момент британские специалисты работают над коммерческим внедрением своего проекта. По убеждениям разработчиков, производство Dearman существенно выгоднее, нежели производство батарей для электрокаров. Двигатель при этом способен вырабатывать большое количество энергии, а заправить его можно достаточно легко и быстро.

Одним из главных преимуществ криотопливного двигателя является невысокая стоимость его внедрения. Так, топливо буквально создается из воздуха, а криогенные жидкости сегодня уже производятся в промышленных масштабах. Кроме того, сжиженный воздух не подвержен возгоранию и хранится при низком давлении, поэтому построить резервуары для его хранения проще, нежели резервуары для хранения водорода.

Тем не менее, российские специалисты настроены более скептично. По их мнению, двигатель на криотопливе обладает, как минимум, два существенных недостатка: во-первых, вещество с такой низкой температурой неудобно хранить, а во-вторых, поддерживать нужную температуру в автомобиле почти невозможно.

Сетка кладочная используется для армирования железобетонных конструкций.. Сетка: сетка рабица, сетка сварная, сетка металлическая, сетка кладочная, арматурная сетка, сетка оцинкованная, сетка дорожная. Сварные сетки предназначены для армирования кирпичной кладки, сборных монолитных железобетонных и армокаменных конструкций для существенного упрочнения строений. Изготовляется путём перпендикулярного сваривания предварительно заготовленных проволок Вр-1 диаметром от 3 до 5мм.

Авторизация

Цены на топливо

Архив новостей

<Февраль 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829